Ragoût de poisson brésilien (Moqueca Baiana)
Un plat traditionnel brésilien dans un bouillon délicatement aromatisé à base de noix de coco, avec une profondeur de goût impressionnante qui dément la liste d'ingrédients relativement courte. Le bouillon est assez rafraîchissant et pas trop riche, contrairement à de nombreux currys riches et au goût prononcé à base de noix de coco.
(exemple de vidéo de cuisine : https://www.youtube.com/watch?v=Unl9DZJCcig )
Ingrédients :
700 grammes de filet de poisson blanc ferme (Saint-Pierre, roussette, mérou, etc.), sans peau
1 jus de citron
1 gros oignon coupé en tranches
1 poivron rouge coupé en tranches 1 poivron vert coupé en tranches
2 tomates coupées en tranches
2 cuillères à soupe de coriandre
200 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile de palme
2 tablettes de bouillon de crevettes
Mode d'emploi :
Lavez bien le poisson, arrosez-le de jus de citron et laissez-le reposer pendant environ 1 heure.
Dans une grande casserole, placer le poisson, l'oignon, les poivrons, les tomates et saupoudrer de coriandre.
Émietter les pastilles de bouillon de crevettes, les mélanger avec le lait de coco et les verser sur le poisson.
Faire cuire à feu doux, en couvrant partiellement la casserole, pendant 20 minutes.
Remuer plusieurs fois jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Ajouter l'huile de palme et saler.
Retirer du feu et servir.
Un plat traditionnel brésilien dans un bouillon délicatement aromatisé à base de noix de coco, avec une profondeur de goût impressionnante qui dément la liste d'ingrédients relativement courte. Le bouillon est assez rafraîchissant et pas trop riche, contrairement à de nombreux currys riches et au goût prononcé à base de noix de coco.
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Ingrédients :
700 grammes de filet de poisson blanc ferme (Saint-Pierre, roussette, mérou, etc.), sans peau
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